컨텐츠 바로가기


board


현재 위치

  1. 게시판
  2. 건강요리

건강요리

집에서 만드는 건강요리

배즙 만드는 방법
제목 배즙 만드는 방법
작성자 이슬이 (ip:)
  • 작성일 2007-03-25 16:15:56
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 2523
  • 평점 0점
 

가정에서 건강 요리를 쉽게 반드는 다양한 방법을 소개합니다

배 생과일 즙

1,배를 원하는 갯수를 믹서기에 곱게 갈아 걸음포, 면거즈포(필터)에 배와 배즙을 분리한다

2,생과에서 분리된 배즙 을 냄비에 넣고 약한불로 끓인다 (수분 증발)

3,배즙을 저으면서 끓으면 카라멜현상 일어난다

4,배즙을 다시 (걸음포)필터에 걸른다

5,배즙을 약한불로 한번 다시 끓인후 맑은 배즙 을 용기에 담는 다 이때용기는 플라스틱용기는 사용하지않는다

6, 냉장보관 후 시원하게 혹은 따뜻하게 마시면 된다( 배의 향이 입안에 가득 할것이다.)


배 중탕(도라지)즙

1,배를 원하는많큼 (도라지는 5% 이내) 믹서기로 곱게 간다

2,배(도라지)를 냄비에 넣고 약한 불로저으면서 끓인다 (물은 넣지 말자)

3,배(도라지)를 끓으면 카라멜 현상이 생긴다 많이 끓이면 엿고으는 냄새가 난다

4,끓인 배(도라지)를 걸음포 에 넣고 방망이나 다른 도구로 눌러 꼭 짠다

5,짠 배즙을 다시한번 저의면서 끓인다.

6,마지막으로 끓인 배즙은 걸음포에 걸러 용기에 담는다 (플라스틱용기는 사용하지 않는다)


**********도라지는 꼭 3년생 이상 국내산(길경)을 이용할것을 권한다*********

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.